CULINÁRIA ERÓTICA

Compota do Prazer 









Esta receita da Compota do Prazer é muito antiga e, provavelmente, já é feita há mais de 6000 anos. Evidentemente, seus ingredientes foram adaptados à época em que vivemos. Foram usados como referência relatos descritos em pergaminhos antigos, descobertos no século XX por pesquisas arqueológicas no Oriente Médio.

Ingredientes:









* Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 e ½ litro de água
* 300 gramas de ameixas pretas e sem caroço
* 100 gramas de maçã desidratada (eu uso a fruta fresca)
* 100 gramas de pêra desidratada (idem ao anterior)
* 100 gramas de passas brancas
* 100 gramas de cerejas ao marrasquino, inteiras com toda a calda
* 100 gramas de nozes picadas
* 100 gramas de castanhas picadas (castanhas de caju, castanhas do Pará, avelãs)
* 100 gramas de amêndoas sem pele picadas
* um pauzinho de canela

* um pouquinho de cravo-da-Índia







* 1 rodela de limão

* 1 cálice de vinho tinto


Modo de Preparo:









Faça uma calda colocando na panela o açúcar para caramelizar e acrescente, então a água fervendo.
Misture bem o açúcar caramelado com a água fervendo e coloque primeiro a maçã e a pêra desidratadas.
Depois que estiverem quase cozidas, coloque o restante dos ingredientes começando pela ameixa.
No final coloque o vinho e deixe a Compota apurar.

Algumas Observações:

Se você resolver aumentar a quantidade dos ingredientes aumente, também, proporcionalmente a quantidade de calda.
Não deixe a Compota com pouca calda.
Assim estará pronta a sua Compota do Prazer; na geladeira, bem tampada, dura de 1 a 2 meses.
Exotic Fetish © 2009.