Compota do Prazer
Esta receita da Compota do Prazer é muito antiga e, provavelmente, já é feita há mais de 6000 anos. Evidentemente, seus ingredientes foram adaptados à época em que vivemos. Foram usados como referência relatos descritos em pergaminhos antigos, descobertos no século XX por pesquisas arqueológicas no Oriente Médio.
Ingredientes:
* Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 e ½ litro de água
* 300 gramas de ameixas pretas e sem caroço
* 100 gramas de maçã desidratada (eu uso a fruta fresca)
* 100 gramas de pêra desidratada (idem ao anterior)
* 100 gramas de passas brancas
* 100 gramas de cerejas ao marrasquino, inteiras com toda a calda
* 100 gramas de nozes picadas
* 100 gramas de castanhas picadas (castanhas de caju, castanhas do Pará, avelãs)
* 100 gramas de amêndoas sem pele picadas
* um pauzinho de canela
* um pouquinho de cravo-da-Índia
* 1 rodela de limão
* 1 cálice de vinho tinto
Modo de Preparo:
Faça uma calda colocando na panela o açúcar para caramelizar e acrescente, então a água fervendo.
Misture bem o açúcar caramelado com a água fervendo e coloque primeiro a maçã e a pêra desidratadas.
Depois que estiverem quase cozidas, coloque o restante dos ingredientes começando pela ameixa.
No final coloque o vinho e deixe a Compota apurar.
Algumas Observações:
Se você resolver aumentar a quantidade dos ingredientes aumente, também, proporcionalmente a quantidade de calda.
Não deixe a Compota com pouca calda.
Assim estará pronta a sua Compota do Prazer; na geladeira, bem tampada, dura de 1 a 2 meses.
1 comentários:
Ótima!
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